スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

馬の竹の子(せんぽこ)です!

馬竹の子(50g~60g)です。

ズバリ、生食用です。


興味ある方は ⇒ 馬の竹の子(せんぽこ)

senpoko.jpg



センポコとも呼ばれる馬の心臓に直結している大動脈です。


牛・豚では、ハツモトとも呼ばれています。


熊本では昔から食されており、

刺身でお酒のおつまみとして愛されている食材です。


もちろん、希少部位ですので、

取り扱うお店が少なく、

そのため差別化メニューにおススメです。

senpokop.jpg

興味ある方は ⇒ 馬の竹の子(せんぽこ)


思いっきりのシコシコ、コリコリとした食感が支持されています。

開き状態(50g~60g)の冷凍真空パックでお届けします。

必要な数だけを冷凍庫から取り出してご使用下さい。



【調理方法】

解凍後、スライスして盛り付け、生姜醤油等でお召し上がり下さい。

または、フライパンに少量の油を引き、

生姜ミリン、またはお酒、お醤油で表面を炙る程度で

炒めてお召し上がりください。


業務用の居酒屋食材の通販専門店「南豊」

ぼんじりの味噌漬け(100g)です。

ぼんじりの味噌漬け(100g)です。


ズバリ、鶏のテール(尻尾)ですよ。

ぼんじりの小骨等をていねいに取り除いて、

ボイルしてあります。


しかも、特製の味噌ダレに漬け込みました。


興味ある方は ⇒ ぼんじり味噌漬け

23.jpg


冷たいままでもOK!

軽くあたためてもOK!


おいしく召し上がれます。


23p.jpg

興味ある方は ⇒ ぼんじり味噌漬け


冷凍真空パックでお届けします。

必要な数だけを冷凍庫から取り出しお使い下さい。



ぼんじり串はこちらです ⇒ ぼんじり串



メルマガ始めました ⇒ ネットで稼ぐ小さな会社の思考と戦略

鶏の白レバーがダントツ人気です!

鶏の白レバーがダントツ人気です!

興味ある方はこちらを ⇒ 鶏の白レバー

reba25_convert.jpg


鶏の部位は、大きく8つに分けられます。

1 手羽(手羽先、手羽中、手羽元)

2 むね

3 もも

4 ささみ
 
5 皮

6 ハツ

7 レバー(肝)

8 砂肝

以上です。

これらの8つの部位をさらに細かく切り分けたりするなどして

商品化しています。

その結果として

居酒屋、焼鳥屋、などではお品書、メニューに登場しています。


また、牛肉、豚肉、馬肉と比べると体は小さいですが

栄養は豊富です。

例えば、ささみは、タンパク質たっぷり、

砂肝はタンパク質に加えてビタミンB2が豊富、

ももは、ビタミン、脂質、タンパク質のバランスがいい、

など。



そこで、レバーです。

興味ある方はこちらを ⇒ 鶏の白レバー


ご周知のとおりです。

ビタミンA、B2、E、

他には鉄分などもミネラルも含んで栄養満点です。

では実際に味はどう?

251.jpg

歯ごたえはプリプリで、

濃厚な味とコクがバッチリです。


ましてや「白レバー」となると別格です。

脂のにじみ具合と甘さはバランスよく、

贅沢さを味わえながら

栄養もバッチリという

優れ食材です!


興味ある方はこちらを ⇒ 鶏の白レバー


業務用の居酒屋食材の通販専門店「南豊」

QRコード
QR
★☆人気情報満載☆★
人気ブログランキングに参加中。応援クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
最新記事
リンク
完熟マンゴー(宮崎産)
マンゴー5
プロフィール

nanpouotumami

Author:nanpouotumami
居酒屋食材の通販専門店
「(株)南豊」です。北は北海道から南は沖縄まで美味しい口福を全国に宮崎からお届けします!
1人~2人前使い切りサイズの新鮮な食材を急速冷凍真空パックでお届けします。解凍して、切る・焼く・茹でる、あとは盛るだけのクイック提供型です。
TEL:0120-010425
お気軽にお電話どうぞ!
㈱南豊
〒880-0123
宮崎市大字芳士中原587-1

最新コメント
ご訪問に感謝!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。